Arbeitsreicher Sommer

Montag, 11.10.2021

Die Mitarbeiterinnen des am Dekanat für Geisteswissenschaften angesiedelten Prüfungsreferats für Lehramtsstudien haben über die Sommermonate einen enormen Workload für alle Lehramts-Studierenden der Universität Graz bewältig.

Allein in der Zeit von August bis September 2021 wurden

• 228 eingereichte Diplomarbeiten
  • 601 Studienabschnittszeugnisse Diplom
  • 24 Lehramt-Masterabschlüsse
  • 113 Lehramt-Bachelorabschlüsse
  • 294 Lehramt-Diplom- und Masterprüfungen und
  • 1.136 Anerkennungsanträge

von ihnen entgegengenommen und fertig bearbeitet.

Dazu kommt noch eine überwältigende Flut an Anfragen via E-Mail. So sind bis Ende September bereits über 2.000 E-Mails mehr eingegangen, als im gesamten Jahr 2020. Und das alles wurde zusätzlich zu den Agenden, die es für alle weiteren Studierenden der Geisteswissenschaftlichen Fakultät zu bearbeiten gilt, erledigt.

Die gesamte Fakultätsleitung sowie die Dekanatsleitung möchte auch auf diesem Weg ihre Wertschätzung für den unermüdlichen Einsatz der Kolleginnen im Prüfungsreferat zum Ausdruck bringen. Vielen Dank!