Langer Tag der Masterarbeiten am ITAT

Mittwoch, 19.05.2021

Unterstützung beim Planen bzw. Verfassen der Masterarbeit für ITAT-Studierende

Das Master-Mentoring-Team des Instituts für Theoretische und Angewandte Translationswissenschaft lädt ITAT-Studierende sehr herzlich ein zum Langen Tag der Masterarbeiten.

Wann und wo:

Do, 17.6.2021, ab 16:00 Uhr
Online (Link nach Anmeldung)

Programm:

16:00 - 16:30: Administratives, allgemeine Fragen zur MA-Arbeit und Defensio
5 Minuten Pause
16:35 - 17:05: erste Kleingruppen-Session (gegenseitige Vorstellung des MA-Arbeitsthemas, aktuelle Arbeitsphase, Diskussion möglicher Schwierigkeiten, Reflexion der zur Verfügung gestellten Arbeitsmaterialien)
17:05 - 18:05: Diskussionsrunde im Plenum
10 Minuten Pause
18:15 - 18:30:
zweite Kleingruppen-Session (nächste geplante Schritte, kurzfristige und langfristige Ziele)
18:30 - 19:00: Diskussionsrunde im Plenum

Materialien: (nach Ameldung)

Zu folgenden Themen werden Videos und Unterlagen als Input zur Verfügung gestellt:

• Administratives & allgemeine Fragen zur MA-Arbeit
  • Forschungsfrage, Hypothesen & Eingrenzung des Themas
  • Motivation & Zeitmanagement
  • Struktur, Gliederung & Seitenverteilung
  • Zitieren & Plagiate

Da der Austausch mit Kolleginnen und Kollegen Corona-bedingt derzeit leider sehr eingeschränkt ist, wird die Veranstaltung interaktiv ausgerichtet sein: Es wird die Möglichkeit geben, sich in Kleingruppen über das Thema der Masterarbeit, Ideen und Konzepte sowie eventuelle Herausforderungen und Probleme auszutauschen und Feedback zu geben - unabhängig von der jeweiligen Phase im Schreibprozess. Anschließend an die Kleingruppen-Sessions können die Anliegen und Fragen im Plenum besprochen werden. Dabei steht auch das Master-Mentoring-Team als Ansprechpartner zur Verfügung.

Programm & Anmeldung: https://forms.gle/KXKgegq22ehtbQPo7