Kunstuniversität Graz: Stipendium für Doktorand/innen

Sonntag, 01.12.2019

Einjähriges Stipendium für eine Doktorandin/einen Doktoranden im Fach Musikwissenschaft (Musikologie) mit dem Schwerpunkt "Oper im 18. Jahrhundert" an der Universität für Musik und darstellende Kunst Graz.

Voraussetzungen sind

• Abschluss eines Master-Studiums im Fach Musikwissenschaft (Musikologie) mit dem Schwerpunkt Historische Musikwissenschaft (mit Auszeichnung oder Notendurchschnitt besser als 2.0)
  • erfolgreiche Zulassung zum PhD-Studium an der KUG
  • Dissertationsthema mit dem fachlichen Schwerpunkt „Oper im 18. Jahrhundert“
  • Nachweisbare wissenschaftliche Exzellenz
  • Exzellente Deutsch- und sehr gute Englischkenntnisse

Erwartet wird die transdisziplinäre Zusammenarbeit mit dem Konsortium, welches das Doktoratsprogramm „Sammeln, Ordnen und Vermitteln. Wissenskulturen im 18. Jahrhundert an der Karl-Franzens-Universität Graz fachlich begleitet bzw. betreut.

Bewerbungsfrist: 1. Dezember 2020. Nähere Informationen bzw. Ausschreibungstext hier.